人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の泡をぷくぷくぷく・・・


by harumerci

「だし」そうめん

連日のそうめんです!

今日は昨日つくった「だし」を活用してみました。
「だし」そうめん_d0194759_21393822.jpg

使ったそうめんは少なめなので、具で隠れて見えないですが・・・。
そうめんの上に納豆と豆腐をのせ、最後に「だし」をかけます。ぐちゃぐちゃっと混ぜて、具材をそうめんに絡めて食べるのが正解です。(これ、「アボカド納豆丼」のときも同じようなこと言ってたな…そういえば、材料も似てる!)

「だし」を作っておけば、一切包丁を使わずに作れます。
台所に立つのも暑くて大変な日には、便利なメニューです。
by harumerci | 2011-08-18 21:47 | food