人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の泡をぷくぷくぷく・・・


by harumerci

蓮根のトマト煮

ゴロゴロ切った蓮根を、ツナとトマトで煮込みました。
今回は、圧力鍋にお任せレシピ。材料を入れて加圧すること3分、あっという間に蓮根がほっくり煮上がります。
蓋を外し、水分を飛ばすように煮詰めれば出来上がりです。
仕上げに粉チーズと黒コショウ、ドライパセリを振りかけると更にイタリア感が増します。
蓮根のトマト煮_d0194759_21522015.jpg


最近手に入れた九谷焼の大皿に盛り付けてみました。和食のように見えて、食べるとイタリアン。こんな組み合わせも楽しいです。
by harumerci | 2012-03-17 21:39 | food